当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于开展2018年度“课程思政”教师教学案例随记征集活动的通知
2018-06-15 15:12   审核人:

学院各分党支部:

根据校园网(2018-06-12)《关于开展2018年度“课程思政”教师教学案例随记征集活动的通知》的要求,经学院2018年6月15日下午党委会研究,决定以此为契机,进一步加强我院“课程思政”工作,相关事项安排如下:

一、工作目标

明确每一门课程的德育功能,落实每一位教师的育人职责,达到每一门专业课程的“课程思政”效果,实现思政教育与知识体系教育的有机统一。

二、参加对象

全院本学期有课的专任教师。

三、活动内容

按照“相互启发、共同提高”原则,授课教师要将课程育人中形成的教学感悟和体会及时归纳总结,形成思政元素,通过微信小程序填写“课程思政”教学案例随记(操作方法见附件),并定期作修改和补充。本次填写情况将作为专业、学科“课程思政”考核的重要依据。

四、活动安排

1.2018年6月12日—6月19日:教师注册阶段,各党支部组织教师参与活动,完成全校专任教师注册工作。

2.2018年6月19日—7月5日:为活动推进阶段,各分党支部组织教师填写教学案例随记,每名教师填写2条以上。(如微信上传有困难的老师,请将案例上传至课程思政教学案例系统)

3.2018年7月6日-11:学院对各专任教师的本学期教学案例上传情况进行检查。

3.2018年9月—12月:深化落实阶段,根据本学期课堂教学情况,扎实开展教学案例随记的填写工作。

五、工作要求

1.高度重视。各党支部要做好宣传鼓动工作,将“课程思政”工作纳入到学生思想教育,教师“两学一做”的高度来认识,精心组织,统筹安排,确保“课程思政”教师教学案例随记征集活动扎实有效推进。

2.探索创新。要积极探索推进的创新举措,通过教育引导、制度激励等手段切实转变教师观念,动员广大专业教师在课程教学中发挥育人作用,主动承担起“课程思政”的主体责任。

数理信息学院

2018年6月15日

附件【“课程思政”教师教学案例随记操作指南.docx已下载
关闭窗口

联系地址:绍兴市城南大道900号 | 邮编:312000 | 电话:0575-88341001

版权所有:绍兴文理学院数理信息学院 | 技术支持:海马科技